• Главная
  • >
  • Кабели шахтные и экскаваторные

Кабели шахтные и экскаваторные

Кабели шахтные и экскаваторные (для горных разработок и землеройных работ) предназначены для присоединения к источникам электрической энергии различных передвижных машин и механизмов, применяемых на строительстве и при добыче руд, золота, угля, торфа и других ископаемых, а провода и шнуры - для выполнения горных взрывных работ и для вспомогательных целей.

По существующей схеме электроснабжения угольных шахт электроэнергия от подземного шахтного трансформатора передается по шахтному силовому кабелю периодической переноски и шахтному гибкому кабелю с резиновой изоляцией к шахтным передвижным машинам и механизмам.

Кабели шахтные и экскаваторные эксплуатируют при окружающей температуре от -40 до +50 °С, относительной влажности 98% при температуре + 35 °С.

Кабели экскаваторные марок КГЭ, КГЭТ (повышенной нагревостойкости) предназначены для питания экскаваторов и других передвижных и наводных машин и механизмов (отвалообразователи, добычные машины и др.) в электрических сетях с изолированной нейтралью переменного напряжения до 6 кВ частоты 50 Гц, оборудованных аппаратурой автоматического отключения при однофазном замыкании на землю. Кабели экскаваторные выпускаются в исполнениях У, Т и ХЛ. Основные жилы всех марок кабелей рассчитаны на переменное напряжение 6 кВ, а вспомогательные - на 380 В. Кабели экскаваторные экранируют путем наложения внутреннего и внешнего слоев электропроводящей резины на основные жилы, электропроводящей оболочки на жилу заземления и поясного экрана.

Строительная длина шахтных и экскаваторных кабелей - не менее 200 м. Допускается поставка в пределах партии не более 10% кабелей длиной не менее 50 м.

При изготовлении шахтных и экскаваторных кабелей основную токопроводящую жилу изолируют резиной, причем на жилу и поверх изоляции накладывают внутренний и внешний резиновые экраны. На жилу заземления накладывают оболочку из электропроводящей резины, а на вспомогательную жилу — изоляционную резину светлого тона. Допускается применение заземляющей жилы без резиновой оболочки. Изоляция основных жил должна плотно прилегать к электропроводящим экранам.

Наша компания готова предложить из наличия и под заказ шахтный и экскаваторный кабель марок, представленных выше.

Отзывы клиентов:Смотреть все
    Отзыв 1 Отзыв 2 Отзыв 3

Партнеры-производители:
Онлайн-склад
Загрузите таблицу Excel
На этом месте описание о файле и дате последнего обновления
Закрыть
Обратный звонок