• Главная
  • >
  • Кабели силовые с резиновой изоляцией

Кабели силовые с резиновой изоляцией

Силовые кабели с резиновой изоляцией предназначены для стационарной прокладки в электрических сетях, для передачи и распределения электрической энергии на трассах с неограниченной разностью уровней прокладки при переменном напряжении 660 В или постоянном 1000 В и переменном и постоянном 3,6 и 10 кВ.

Кабели изготовляют в оболочке из маслостойкой и не распространяющей горения резины, ПВХ пластиката или свинца. При необходимости по условиям монтажа и эксплуатации кабели изготовляют бронированными. Силовые кабели в резиновой или ПВХ оболочке удовлетворяют требованиям умеренного и тропического климатического исполнения. Они предназначены для эксплуатации при окружающей температуре от -40 до +50 °С, а кабели в свинцовой оболочке - от -50 до +50 °С. Длительно допустимая температура на жилах не должна превышать +65 или 90 °С в зависимости от марки кабеля.

Силовые кабели с резиновой изоляцией изготовляют с алюминиевыми или медными жилами. Допускается применение круглых уплотненных медных или алюминиевых жил и наложение ПЭТФ пленки на токопроводящие жилы.

На токопроводящие жилы кабелей накладывают резиновую изоляцию типа РТИ-1, а на жилы кабелей, стойких к воздействию повышенной температуры, - типа РТЭПИ-1. Изолированные жилы имеют различную сплошную расцветку или цифровые обозначения. Заземляющую или нулевую жилу изготовляют черного цвета или натурального цвета с обозначением 0 (нуль). Минимальный допуск толщины резиновой изоляции не превышает 10%.

Изолированные жилы скручивают в кабель. Допускается заполнение промежутков между жилами резиновыми жгутами, кабельной непропитанной пряжей или штапелированной стеклопряжей и параллельная укладка жил сечением до 16 мм2 включительно в двухжильных кабелях. Поверх скрученных или параллельно уложенных изолированных жил, а также одножильных кабелей допускается обмотка ПТФЭ лентой или прорезиненной тканью.

Для защиты изоляции жил от действия света, влаги, химически агрессивных сред, механических воздействий поверх скрученных жил накладывают оболочку из свинца, ПВХ пластиката или резины типа РШН-2 на основе полихлоропренового каучука наирита. Свинцовая оболочка одновременно является экраном кабеля.

В зависимости от условий монтажа и эксплуатации силовые кабели изготовляют бронированными с защитными покровами. Длина кабелей не менее 125 м, допускают поставку маломерных отрезков кабеля длиной не менее 20 м в количестве не более 10% общей длины.

Наша компания готова предложить своим клиентам из наличия и под заказ кабели силовые с резиновой изоляцией марок, представленных выше.

Отзывы клиентов:Смотреть все
    Отзыв 1 Отзыв 2 Отзыв 3

Партнеры-производители:
Онлайн-склад
Загрузите таблицу Excel
На этом месте описание о файле и дате последнего обновления
Закрыть
Обратный звонок