• Главная
  • >
  • Кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией

Кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией

Силовые кабели с алюминиевыми или медными жилами, с пропитанной бумажной, изоляцией, в алюминиевой или свинцовой оболочке с защитными покровами или без них предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках па поминальное напряжение от 1 до 35 кВ частоты 50 Гц для сетей с изолированной нейтралью. Кабели могут быть использованы в сетях переменного напряжения с заземленной нейтралью и в сетях постоянного напряжения.

Одножильные кабели всех сечений и много¬жильные кабели с жилами сечением до 16 мм2, а также многожильные кабели, имеющие отдельные металлические оболочки или экраны, изготовляют круглой формы. В многожильных кабелях с поясной изоляцией жилы сечением 25 мм2 и более изготовляют секторными или сегментными. (Допускается изготовление кабелей с жилами сечением до 50 мм2 круглой формы.) Четвертую жилу меньшего сечения изготовляют круглой или секторной формы и размещают между другими жилами в кабеле.

Алюминиевые жилы сечением 6—240 мм2 изготовляют сплошными одно проволочными (жилы сечением 70—240 мм2 имеют относительное удлинение не менее 30%), сечением 70—800 мм2 — многопроволочными. Медные жилы сечением 6—50мм2 изготовляют однопроволочными, сечением 25—800 мм2 — многопроволочными. Допускается изготовление фасонной медной жилы сечением 240 мм3 с числом проволок не менее 38. Радиус закругления однопроволочных секторных или сегментных жил не менее 0,5 мм. Многопроволочные алюминиевые или медные секторные жилы кабелей уплотняют в процессе изготовления. Контрольные жилы скручивают не менее чем из трех медных проволок.

Изоляцию силовых кабелей на напряжение от 1 до 35 кВ изготовляют из однослойной кабельной бумаги на основе сульфатной целлюлозы толщиной 080, 120 и 170 мкм (марок К-080, К-120 и К-170) и четырехслойной — марок КМ-120 и КМ-170; на напряжение 35 кВ и выше — марки КВ толщиной от 30 до 240 мкм и марки КВУ толщиной от 15 до 120 мкм; на напряжение 110 кВ и выше — марок КВМ и КВМУ. Плотность кабельной бумаги находится в пределах 760—1100 кг/м3. В изоляции кабелей на напряжение 6 кВ и выше не допускается совпадений более трех лент, расположенных одна над другой, и двух лент, непосредственно прилегающих к жиле или экрану, наложенному на жилу. Совпадение трех лент, расположенных одна над другой, считают за два совпадения. Число совпадений бумажных лент изоляции кабеля на напряжение 10 кВ не превышает четырех, а кабелей на напряжение 20 и 35 кВ — не более пяти. Число совпадений бумажных лент жила — жила или жила — оболочка многожильных кабелей на напряжение 6 кВ не превышает трех, а на напряжение 10 кВ не превышает четырех.

Предельное отклонение толщины изоляции между жилами или между жилой и оболочкой кабелей на напряжение 1 кВ принимают 0,18 мм, на напряжение 3 кВ и более — 0,24 мм. Толщина изоляции контрольных жил не менее 0,6 мм. Изоляционный слой толщиной не менее 1,1 мм, прилегающий к экрану по жиле кабеля на напряжение 35 кВ, накладывают из лент высоковольтной бумаги толщиной 0,08 мм; последующий слой — из высоковольтной кабельной бумаги толщиной 0,12 мм.

В многожильных кабелях верхние ленты изоляции жил имеют отличительную расцветку или цифровое обозначение. Верхняя лента одной жилы трех- и четырехжильньи кабелей с жилами одинакового сечения имеет натуральный цвет. При цифровом обозначении на верхней ленте первой жилы имеется цифра 1, второй — 2, третьей — 3 и четвертой — 0. Четвертая жила меньшего сечения может быть любого цвета и не иметь цифрового обозначения. Допускается применение лент натурального цвета с полосками, по цвету отличающимися друг от друга.

В кабелях на напряжение 6 и 10 кВ на поясной изоляции и в кабеле на напряжение 20 и 35 кВ на жиле и поверх изоляции имеется экран из электропроводящей бумаги. Допускается экран по изоляции из металлизированной бумаги или из электропроводящей бумаги, поверх которой наложена алюминиевая или медная фольга.

Наша компания готова предложить из наличия и под заказ силовой кабель с пропитанной бумажной изоляцией марок, представленных выше.

Отзывы клиентов:Смотреть все
    Отзыв 1 Отзыв 2 Отзыв 3

Партнеры-производители:
Онлайн-склад
Загрузите таблицу Excel
На этом месте описание о файле и дате последнего обновления
Закрыть
Обратный звонок