Кабели контрольные

Контрольные кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам в электрических распределительных устройствах переменного до 660 В частоты до 100 Гц или постоянного напряжения до 1000 В при температуре окружающей среды от —50 до +50 °С и относительной влажности воздуха до (98±2)% при температуре +40 °С. Кабели всех марок могут быть проложены на открытом воздухе при условии обеспечения их защиты от механических повреждений и воздействия прямых световых лучей. Длительно допустимая температура на жилах кабелей с резиновой и ПЭ изоляцией не должна превышать 65, а с изоляцией из ПВХ пластиката — 70 °С. Прокладка кабелей без предварительного нагрева может производиться при температуре не ниже: 20 — небронированных кабелей в свинцовой оболочке; 15 — небронированных кабелей в резиновой или ПВХ оболочке или бронированных одной профилированной стальной оцинкованной лептой; 7°С — остальных бронированных кабелей. Допустимый радиус изгиба кабелей в свинцовой оболочке при прокладке и монтаже не менее 10 D; бронированных кабелей в свинцовой оболочке — 12 D; бронированных кабелей в резиновой или ПВХ оболочке — 10 D; кабелей в резиновой и ПВХ оболочке небронированных 6 D.

Контрольные кабели изготовляютс жилами сечением 0,75—10 мм2 из одной медной или алюминиевой проволоки с резиновой изоляцией, с изоляцией из ПBX пластиката и из самозатухающего ПЭ. Допускаемое минусовое отклонение от номинальной толщины изоляции 0,1 мм.

Изолированные токопроводящие жилы скручивают. При этом допускается изготовление сердечника из изолированных жил без скрутки (в количестве до четырех) при наличии последующих повивов. Допускают также при скрутке применение заполнения. В каждом повиве имеется счетная жила синего или голубого цвета, а рядом с ней жила направления красного или розового цвета. Допускается применение счетной жилы и жилы направления других цветов, но отличающихся друг от друга и от остальных жил. Кабели с ПВХ и резиновой изоляцией с числом жил более 7 имеют отличительную цифровую или цветную маркировку. В плоском кабеле изолированные жилы одинакового цвета укладывают параллельно в одной плоскости. Допускается скрутка кабелей из попарно скрученных изолированных жил, где счетная пара и пара направления отличаются цветом друг от друга и от остальных пар. Допускаются другие способы маркировки.

В кабелях марок КППбШв, КПБбШв, АКПБбШв, КВЬбШв, КВПбШв, АКВБбШв, КПсБбШв, АКПсБбШв и КПсПбШв на скрученные жилы накладывают разделительный слой лент из ПЭ и ПВХ пластиката толщиной не менее 0,5 мм или две ленты из полиамидной (или ПЭТФ) пленки и двух лент крепированной бумаги общей радиальной толщиной не менее 0,5 мм. Скрученные жилы всех контрольных кабелей, кроме перечисленных выше, обматывают лентой из полиамидной или ПЭТФ пленки. Допускается изготовление без наложения ленты по скрученным кабелям при условии обеспечения подвижности жил и свободного отделения оболочки от изоляции жил при разделке кабелей.

В кабелях марок КРВГЭ, КВВГЭ, КПсВГЭ, АКРВГЭ, АКВВГЭ, АКПсВГЭ поверх обмотки лентами (под оболочкой) накладывают экран из медной ленты толщиной 0,06 мм или алюминиевой фольги толщиной 0,15 мм с перекрытием, обеспечивающим сплошность экрана при допустимых радиусах изгиба кабеля. Под алюминиевой фольгой продольно прокладывают медную проволоку диаметром 0,4—0,6 мм. Допускается изготовление экрана из продольно накладываемых с перекрытием гофрированных алюминиевых лент. Под экраном допускается наложение разделительного слоя из ПВХ или ПЭ толщиной не менее 0,5 мм.

На скрученные и обмотанные жилы накладывают оболочку из резины, не распространяющей горение, шлангового ПВХ пластиката, свинца. Толщина оболочки плоских кабелей сечением жил 0,75 и 1,0 мм2 — 1,2 мм; кабелей сечением 1,5-6,0 мм2 - 1,5 мм. Для отсчета жил на поверхности оболочки плоских кабелей с одной стороны делают продольную выпуклую риску. Свинцовая оболочка кабелей содержит присадку сурьмы в количестве до 0,8; олова — до 0,045; теллура — до 0,05; меди - до 0,05 %. Минимальная толщина резиновой и ПВХ оболочек — не менее номинальной на 0,1 мм +15% номинальной толщины.

Контрольные кабели поставляют длиной не менее 150 м. Допускается поставка длиной не менее 20 м в количестве не более 15% партии, в том числе не более 5% отрезков кабеля длиной 20—50 м.

Наша компания готова предложить из наличия и под заказ контрольный кабель марок, представленных выше.

Отзывы клиентов:Смотреть все
    Отзыв 1 Отзыв 2 Отзыв 3

Партнеры-производители:
Онлайн-склад
Загрузите таблицу Excel
На этом месте описание о файле и дате последнего обновления
Закрыть
Обратный звонок